Comece por reunir todos os ingredientes desta receita de pudim caseiro. Se você preferir pode substituir o coalho em pó ou fermento lácteo por gelatina em pó, nesse caso o pudim ficará mais durinho.
Leve ao fogo médio-baixo uma panela com o queijo cremoso, o creme de leite, o açúcar e metade do leite. Fique mexendo até dissolver todos os grumos e conseguir um creme lisinho.
À parte dissolva o coalho em pó ou fermento lácteo no restante leite, mexendo bem para dissolver completamente.
Adicione a mistura anterior à panela e continue mexendo no fogo médio até começar a engrossar. Nesse momento desligue o fogo e reserve.
Coloque o caramelo no fundo e nas laterais de uma forma de pudim. Se você preferir, pode fazer nossa receita de caramelo líquido caseiro.
Coloque a mistura do pudim na forma e reserve na geladeira por 3-4 horas ou até solidificar.
No momento de servir, retire o pudim de cream cheese do frio e esquente ligeiramente no fogão, apenas para derreter o caramelo e desenformar. Delicie-se com esta sobremesa suave e gostosa e diga nos comentários o que você achou. Bom apetite!