Sopa de legumes na panela de pressão é uma opção rápida, nutritiva e saborosa para qualquer refeição. Para preparar, comece picando diversos legumes de sua preferência, como abóbora, cenoura, batata, abobrinha, chuchu, mandioquinha, cebola e alho.
Aqui vamos fazer com abóbora japonesa ou também chamada de abóbora cabotiá!
RECEITA
Utensílios Necessários
- Panela de pressão
Ingredientes
- 300g de abóbora japonesa descascada e cortada em cubos pequenos
- ½ cebola
- ½ cenoura
- ½ talo de alho-poró (ou 1 pequeno) com a folha
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Ervas como orégano ou louro a gosto
Modo de Preparo
- Aqueça um fio de azeite na panela de pressão e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Em seguida, acrescente os cubos de abóbora e cubra com água
- Tempere com sal, pimenta e outras ervas a gosto, como orégano e louro.
- Tampe a panela e, após pegar pressão, cozinhe por cerca de 10 a 15 minutos, dependendo do tamanho dos pedaços dos legumes.
- Quando o tempo terminar, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela, ajuste os temperos e, se preferir uma sopa mais cremosa, bata uma parte dos legumes no liquidificador ou use um mixer diretamente na panela.
Sirva quente, acompanhada de torradas ou pão.
Dura até 4 dia na geladeira, em um pote fechado.