A sopa de abóbora cabotiá, enriquecida com o sabor suave das folhas de louro e o frescor do salsão, resulta em uma combinação deliciosa e aromática. Ideal para dias frios (…e quentes também), essa receita proporciona uma refeição suave, equilibrando o dulçor da abóbora com os temperos que elevam seu sabor!
RECEITA
Utensílios Necessários
- Panela média para o preparo da sopa
- Tábua de corte
Ingredientes
- 500 g de abóbora cabotiá sem casca
- 1 cebola grande
- 1 talo de salsão (sem as folhas)
- 2 dentes de alho
- 1 litro de água (ou caldo caseiro de legumes)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 folha de louro
- 1 colher de sobremesa rasa de gengibre em pó
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
- Pique a cebola, o talo de salsão e o alho.
- Coloque a manteiga na panela e leve ao fogo médio. Quando derreter, acrescente a cebola picada. Tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino e refogue até murchar.
- Por último, junte o alho e misture bem.
- Adicione a abóbora e os pedaços de salsão. Regue com a água e, quando ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar com a tampa entreaberta por mais 15 minutos.
- Desligue o fogo e retire os pedaços de salsão.
- Transfira o caldo, já morno, com os pedaços de abóbora para o liquidificador e bata até ficar liso.
Sirva quente, acompanhada de torradas ou pão.
Dura até 4 dia na geladeira, em um pote fechado.