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SÓ RECEITAS FÁCEIS :) ALIMENTOS FANTÁSTICOS E SUAS PREPARAÇÕES

Sopa Cremosa de Abóbora Cabotiá

A sopa de abóbora cabotiá, temperada com louro e salsão, oferece um sabor equilibrado e suave, ideal para dias frios.

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A sopa de abóbora cabotiá, enriquecida com o sabor suave das folhas de louro e o frescor do salsão, resulta em uma combinação deliciosa e aromática. Ideal para dias frios (…e quentes também), essa receita proporciona uma refeição suave, equilibrando o dulçor da abóbora com os temperos que elevam seu sabor!

  • Panela média para o preparo da sopa
  • Tábua de corte

  • 500 g de abóbora cabotiá sem casca
  • 1 cebola grande
  • 1 talo de salsão (sem as folhas)
  • 2 dentes de alho
  • 1 litro de água (ou caldo caseiro de legumes)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sobremesa rasa de gengibre em pó
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

  1. Pique a cebola, o talo de salsão e o alho.
  2. Coloque a manteiga na panela e leve ao fogo médio. Quando derreter, acrescente a cebola picada. Tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino e refogue até murchar.
  3. Por último, junte o alho e misture bem.
  4. Adicione a abóbora e os pedaços de salsão. Regue com a água e, quando ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar com a tampa entreaberta por mais 15 minutos.
  5. Desligue o fogo e retire os pedaços de salsão.
  6. Transfira o caldo, já morno, com os pedaços de abóbora para o liquidificador e bata até ficar liso.

Sirva quente, acompanhada de torradas ou pão.

Dura até 4 dia na geladeira, em um pote fechado.

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