A couve-manteiga assada com tahine black é uma opção saudável e cheia de sabor. As tiras finas de couve, temperadas com azeite, sal e pimenta, são assadas até ficarem levemente crocantes nas bordas, revelando uma textura irresistível. O toque especial vem do molho cremoso feito com tahine black, suco de limão e uma pitada de sal
Fácil de preparar, essa receita transforma um ingrediente simples em uma experiência gastronômica sofisticada
RECEITA
Utensílios Necessários
- 1 assadeira de aproximadamente 25 x 30cm
- Tábua de corte
- 1 faca
- 2 tijelas
Ingredientes
- 1 maço de couve-manteiga
- 2 colheres de sopa de tahine black (tahine de gergelim preto)
- 1 dente de alho picado ou amassado
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pitada de pimenta-caiena (cuidado, pois ela é muito forte)
Modo de Preparo
- Lave bem as folhas de couve-manteiga e retire o talo central
- Empilhe as folhas, enrole-as como um charuto e corte em tiras finas (método “chiffonade”).
- Pré-aqueça o forno a 200°C
- Em uma tigela grande, misture as tiras de couve com 1 colher de sopa de azeite de oliva, uma pitada de sal e pimenta-do-reino. Se desejar, acrescente a pimenta-caiena para um toque picante
- Espalhe a couve em uma assadeira forrada com papel-manteiga, formando uma camada uniforme
- Em outra tigela, misture o tahine black, o suco de limão e uma pitada de sal
- Acrescente 2-4 colheres de sopa de água aos poucos, mexendo até obter um molho cremoso e fluido
- Despeje a mistura acima sobre a couve na assadeira
- Leve a assadeira ao forno e asse por cerca de 12-15 minutos, mexendo na metade do tempo, até que as tiras fiquem crocantes nas bordas