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SÓ RECEITAS FÁCEIS :) ALIMENTOS FANTÁSTICOS E SUAS PREPARAÇÕES

Caldo Caseiro de Legumes

Caldo caseiro de legumes que pode ser utilizado em várias preparações

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Para adotar uma alimentação mais saudável, é importante remover da dieta aqueles cubos de caldo industrializados, que são cheios de sal refinado e gorduras prejudiciais. Em vez disso, aprenda a fazer caldos caseiros, que são bem fáceis de preparar.

O caldo de legumes caseiro é uma base saborosa e nutritiva feita com vegetais frescos como cenoura, cebola, salsão e alho, cozidos lentamente em água para extrair seus sabores. Ideal para sopas, risotos e outras receitas, esse caldo é fácil de preparar e pode ser congelado para uso posterior. Com pouco sal e sem conservantes, é uma alternativa saudável e versátil aos caldos industrializados.

Quais Legumes Devo Usar?

Não existe uma regra sobre quais legumes usar para preparar o caldo, mas existem alguns legumes básicos que são recomendados para dar mais sabor ao caldo, como o salsão, alho poró, cenoura, cebola, alho, ervas e temperos.

Mas isso é apenas uma recomendação básica. Nada te impede de colocar beterraba e fazer um caldo cor de rosa com sabor de beterraba. E se você não gosta de salsinha, basta não usá-la. Use sua criatividade e vá experimentando.

Onde Utilizar o Caldo de Legume?

O caldo de legumes pode ser utilizado para preparar sopas, risotos, cozinhar arroz, hidratar cuscuz marroquino e muito mais. Em resumo, ele é ideal para qualquer receita em que se deseje um sabor mais intenso do que o oferecido pela água.

Armazenamento

Uma das grandes vantagens do caldo caseiro é que ele pode ser congelado após o preparo. Você pode optar por armazená-lo em potes que suportem o freezer ou usar formas de gelo de silicone para criar cubinhos de caldo. Depois de prontos, é só guardar os cubos em sacos plásticos ou potes herméticos.

  • 1 panela grande (deverá caber 2 litros de água e todos os legumes)
  • Tábua de corte

  • 2 dentes de alho
  • 1 talo de salção
  • 1 talo de alho poró
  • 2 cebolas médias
  • 2 cenouras médias
  • 1 ramo (amarradinho) de cheiro verde (salsinha, cebolinha, sálvia, coentro, etc..)
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino em grãos
  • 2 litros de água
  • Sal a gosto

  1. Na panela, coloque os dentes de alho descascados, o restante dos legumes picados em pedaços grandes e o sal
  2. Encha a panela com os 2 litros de água
  3. Leve ao fogo alto até a fervura
  4. Após ferver, abaixe o fogo (200°) e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos. Tome cuidado para não secar a água.
  5. Após os 40 minutos, desligue o fogo e deixe esfriar
  6. Coe e utilize o caldo.

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