Primeiramente vamos preparar o creme de paçoca: coloque o leite condensado em uma panela, 6 paçocas trituradas grosseiramente e a manteiga.
Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até você observar que está começando a desgrudar do fundo da panela e ficar um creme bem espesso.
Misture nesse creme 1 lata de leite condensado mais meia caixinha de creme de leite (o restante do creme de leite será utilizado para o preparo da ganache). Reserve.
Agora vamos preparar a ganache: derreta a barra de chocolate meio amargo no microondas ou em banho maria.
Agora misture meia caixinha de creme de leite (reservada anteriormente) e mexa até ficar bem homogêneo.
Prepare o leite em pó com com a água para molhar as bolachas.
Para a montagem do pavê: espalhe em um pirex pequeno e fundo uma camada de creme de paçoca – para as bolachas não grudarem no fundo da travessa.
Passe as bolachas uma a uma no leite e faça uma camada de bolachas por cima do creme.
Cubra com creme de paçoca, espalhe ganache de chocolate meio amargo em colheradas distribuídas pelo creme (como na foto) e repita as camadas até terminar.
Finalize a última camada colocando o creme de paçoca.
Triture grosseiramente 3 paçocas para a finalização do pavê e deixe uma paçoca inteira no centro, para decorar. Deixe, no mínimo, 3 horas na geladeira antes de servir e está pronto seu pavê de chocolate com paçoca! Delicie-se com esta sobremesa de Natal cremosa e bom apetite!