MEU ALMOÇO DE ONTEM, FICOU DELICIOSO POR ISSO VOU DEIXAR A RECEITA PRA VOCÊS! (veja como fazer)

Postado por , no dia 10 de fevereiro de 2019 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes

Serve 4 pessoas:

  • 4 xícaras de cebola amarela descascada em fatias finas
  • 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 3 colheres de sopa de farinha
  • 1 colher de chá de sal temperado
  • 1/8 de colher de chá de pimenta preta
  • 450 g de fígado suíno ou bovino limpo em fatias finas ou 450 g de fígado de frango inteiro.
  • 3/4 de xícara de caldo de carne (para o fígado de boi) ou de caldo de galinha (para o de porco ou de frango)
1
Coloque 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina em uma frigideira grande com as cebolas fatiadas.
2
Cozinhe as cebolas em fogo médio até que estejam douradas e macias, por cerca de 5 minutos.
3
Retire as cebolas da frigideira com uma espátula e transfira para uma tigela.
4
Deixe as cebolas descansando e desligue o fogo.
5
Misture a farinha, o sal e a pimenta em uma tigela grande ou panela rasa.
6
Coloque cada fatia de fígado na mistura de farinha. Vire as fatias para cobrir os dois lados.
7
Coloque as fatias de fígado empanadas em um prato.
8
Adicione o restante da manteiga ou margarina na frigideira e derreta em fogo médio.
9
Coloque cuidadosamente as fatias de fígado na frigideira e frite-as até que dourem dos dois lados. Não coloque muitos pedaços na frigideira ao mesmo tempo, para que todos fritem por igual.
10
Adicione o caldo à frigideira e coloque as cebolas em cima das fatias de fígado.
11
Tampe a frigideira e baixe o fogo para médio-baixo de modo que o líquido ferva um pouco.
12
Cozinhe o prato durante 30 minutos ou até que o fígado esteja bom. Você saberá o ponto quando o centro dele não estiver mais vermelho ou rosa.
Ingredientes
  • .
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